viernes, 2 de septiembre de 2011

Patatas a la importancia

Receta muy barata y sencilla de realizar. (Para 4 personas)

Ingredientes:
  • Patatas
  • Harina
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Pastilla de caldo de pollo
Para la picada: Avellanas, pistachos, tostada,
1 diente de ajo, perejil. (Los frutos secos que tengamos)

Preparación:
  1. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas.
  2. En dos recipientes prepararemos por un lado la harina y por otro batiremos los dos huevos.
  3. Rebozamos las patatas en harina y después las pasamos por el huevo.
  4. Ahora dorar las patatas en una sartén con abundante aceite.
  5. Cuándo se vayan dorando las iremos
  6. depositando en una olla a presión.
  7. Una vez quitadas todas las patatas, en la sartén que las estábamos friendo hacemos la salsa poniendo dos cucharadas soperas de harina (Depende el espesor que le queramos dar y la cocinaremos hasta que se dore y añadimos agua y una pastilla de caldo de pollo.
  8. También añadiremos una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de sal.
  9. Para la picada: En un mortero pondremos un diente de ajo, sal y unos frutos secos; avellanas y pistachos (Podemos elegir también almendras) Añadiremos una tostada y lo machacaremos todo.
  10. Colaremos la salsa que habiamos realizado en la sartén poniendola en la olla a presión en la que teníamos las patatas. Añadimos la picada y ponemos perejil 2 cucharadas (Al gusto).
  11. Cerramos la olla a presión y lo cocinamos a fuego fuerte. Cuándo salga el vapor contamos 2-3 minutos y lo retiramos del fuego.
  12. Ya podemos servir!


Que aproveche!

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